sábado, 10 de maio de 2014

QUINDIM

Gordice do dia quindim. Amo esse docinho a base de gema de ovos e coco ralado. A receita foi adaptada do site do Edu Guedes. Pode ser feita em forminhas de empada, eu prefiro fazer na forma grande apesar de ter ficado baixo, minha forma é grande para a receita rsrsrs Na receita vai leite de coco usei o leite de coco caseiro.

INGREDIENTES


  • 10 gemas
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (uso sucralose)
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco
  • 1 xícara (chá)  de água  
  • 1 colher (sopa) de manteiga / ghee
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma


PREPARO

Polvilhe a forma com a manteiga e o açúcar. Faça o leite de coco liquidificando o coco fresco com a água. Bata bem. Passe pela peneira as gemas e acrescente no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e cubra com papel alumínio para que não entre água e asse em banho maria no forno pré aquecido 200 ºC por 40 minutos. Desenforme frio. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: