sábado, 7 de setembro de 2013

PURÊ DE BATATA SALSA


Além do purê de batata convencional, gosto muito do purê de batata salsa. Aqui em Curitiba essa batata gordinha e amarelinha  é conhecida como batata salsa e pelo resto do Brasil como mandioquinha, mandioquinha salsa e batata baroa. Tem um sabor diferente é adocicado e cozinha bem rapidinho. Fica um purê bem cremoso e eu gosto de finalizar ele com mix de castanha do pará e de caju. 




INGREDIENTES

  • 6 batatas salsa descascadas e cortadas
  • água para cozinhar as batatas
  • 1 colher  (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto


PREPARO

Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas, a água e o alho. Cozinhe até ficarem bem macias. Descarte a água e moa as batatas com um garfo ou no mixer (acho que fica mais cremoso). Coloque sal, a manteiga e se necessário um pouco de água. Sirva em seguida salpicado com o mix de castanha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: