Não lembro quem me deu essa receita. É trabalhoso cortar os pepinos rsrs porque não dá para fatiar eles no processador, as rodelas ficam grossas, tem que ser na mão mesmo. O resultado é perfeito. Fica igual aos industrializados. Ótimo acompanhamento para sanduíches e carne.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de vinagre
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- 3 pepinos japonês cortados em fatias bem fininhas
- opcionais: grãos de mostarda e cebola fatiada.
PREPARO
1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto os pepinos.
2. Assim que ferver desligue o fogo, coloque os pepinos e tampe a panela.
3. Deixe tampado até esfriar. Guarde em vidro esterilizado. Rendeu 3 vidros: 2 grande e 1 médio.
Esterilizando vidro para conserva
- Lave bem o vidro e a tampa. Se for reutilizar vidros de geleia ou conserva, deixe-os um pouco de molho em água quente para sair o rotulo.
- Coloque no fundo de uma panela um pano limpo (que impedira o vidro de quebrar no momento da fervura) e em seguida os vidros.
- Encha a panela de água o suficiente para cobrir os vidros.
- Deixe a água fervendo por 20 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.
- Retire o vidro da panela na hora de usá-los, mas cuidado para não colocar os dedos dentro dele.
- As tampinhas se forem de metal ferva junto com os vidros. Se forem de plastico ferva por 5 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário