A receita da massa faz parte do plano alimentar montado pela minha nutricionista Pryscilla Oms.
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 gema
- 160 gr de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida com uma colher de água para pincelar a massa antes de assar
Recheio
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
- Azeitona (opcional)
PREPARO
Massa
Misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma bola de massa.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado. Junte o amido de milho dissolvido na água e acrescente o sal, a pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.
Montagem
Pode ser assada em um único refratário ou em forminhas para empada. Eu usei uma forma de pão. Forre o fundo e as laterais com um pouco da massa, coloque o recheio e cubra com a massa. Pincele com a gema de ovo batida e asse em formo pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 min.
A massa fica bem quebradiça. O ideal é esperar esfriar antes de desenformar para não desmontar.
E o sabor é muito parecido com o de massa podre feito com farinha de trigo.
A massa fica bem quebradiça. O ideal é esperar esfriar antes de desenformar para não desmontar.
E o sabor é muito parecido com o de massa podre feito com farinha de trigo.
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