sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

MAIONESE CASEIRA

Amo maionese caseira de ovo. Acho saborosa e fácil de preparar. 




INGREDIENTES 


  • 1 gema cozida
  • 1 gema crua
  • 200 ml de óleo ( + ou -)
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (opcional)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

    Numa tigela misture com um batedor a gema cozida com a gema crua, até formar um creminho.  Aos poucos vá acrescentando o óleo em fio e bata sem parar. Conforme for engrossando coloque mais óleo até formar um molho grosso. Assim que colocar todo o óleo, junte a mostarda e os demais ingredientes. 
    A maionese pode ser feita no liquidificador, mas em quantidade maior. Para cada gema crua , uma gema cozida.
    Se o molho talhar, reinicie o processo. Bata uma gema e incorpore aos poucos o molho talhado. 

** Há casos de intoxicação por maionese caseira, mais isso ocorre na maioria das vezes,  por falta de higiene na manipulação dos alimentos ou seu armazenamento. Por isso indico consumo imediato e mantenha na geladeira até a hora de servir. 

Substitua a mostarda por 3 dentes de alho moído, também fica saboroso.



    






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: