O consumo de grão-de-bico aqui em casa é alto rsrsrs como já comentei desde que me descobri alérgica ao feijão ele faz parte da minha vida, assim como a ervilha e a lentilha.
Só para constar o grão-de-bico se destaca em relação as demais leguminosas por possuir alto teor nutricional, é rico em ômegas 6 e 9. É fonte de proteínas, carboidratos, fibras, minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitaminas como do complexo B e betacaroteno.
É rico em triptofano, um aminoácido que produza serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar para o ser humano.
Essa receita é ótima para o lanche da tarde ou para servir como petisco. E a primeira vez que fiz duvidei que ficaria tão bom. Receita original indicada pela nutri. (fiz alguns ajustes para o paladar aqui de casa)
INGREDIENTES
- 250 g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa ou malagueta moída
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça
- 6 dentes de alho picados
- 3 ramos de alecrim fresco (opcional)
- sal a gosto
PREPARO
Em uma travessa misture todos os temperos, exceto o alecrim e os dentes de alho picados, e o óleo. Coloque o grão de bico, acerte o sal. Aqueça o forno, disponha os grão em uma assadeira, junte o alecrim e os dentes de alho. Asse em forno pré aquecido à 180 ºC por 40 minutos ou até estarem crocantes.
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