terça-feira, 8 de janeiro de 2013

PIZZA SEM GLÚTEN

Hoje matei a vontade de comer pizza, fiz essa receita superprática da Sandra Pereira . A massa é de liquidificador e não deixa nada a desejar as massas das pizzas de trigo. Para mim a dificuldade em fazer e comer pizza não era pela falta de opção de massas sem trigo e sim pelo queijo. Mas achei no site "vegetariano come o que "  uma receita de TOFUPIRY ... maravilhoso, cremoso e resolveu meu problema... substituiu o queijo.

Pizza sem glúten - recheio 1/2 frango Tofupiry e 1/2 falsa Portuguesa

PIZZA SEM GLÚTEN 

INGREDIENTES: 


  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá)  de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cmc ou goma xantana
  • 2 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de fermento quimico
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de polvilho azedo

PREPARO:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. 

Transfira para uma tigela e acrescente o fermento. 
Unte uma forma própria para pizza, coloque a massa e asse em forno pré aquecido à 180 ºC por 20 min.
Retire do forno coloque molho de tomate, o tofupiry e os demais recheios. Leve novamente ao forno para aquecer o recheio. 





INGREDIENTES: 
Tofupiry

  • 250 gramas de tofu 
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de levedo de cerveja em flocos (usei o levedo em pó)
  • sal a gosto
PREPARO:

Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Guarde em geladeira. (bati no mixer)




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