Receita de Heloísa de Freitas repassada pela minha nutri Dra Pryscilla Oms.
Fica bem úmido e um pouco mais pesado do que os bolos convencionais. Esqueci de tirar foto.
INGREDIENTES:
2 ¾ xícaras (chá) de farinha preparada sem gluten
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado (usei1/2 xicara cacau em pó)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de leite vegetal
1 xícara de (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher de (sopa) de fermento químico
PREPARO:
Bater no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescentar a biomassa e bata novamente. Reserve. Em outra vasilha misture a farinha preparadae o cacau em pó. Aos poucos, adicione a massa reservada e acrescente o fermento em pó e mexa bem. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário