sábado, 21 de fevereiro de 2015

MASSA DE TORTA SEM GLÚTEN E SEM LEITE


Faz tempo que imagino fazer uma torta de morango com creme de baunilha e coberta com calda de morango em pedaços . Mas não acertava uma receita de torta que eu gostasse ou que usasse pouca gordura. Resolvi o problema semana passada com a massa da torta de banana. Hoje foi dia de testes rsrs era para ser uma torta de morango , mas meu forno foi para o conserto então fiz a massa e assei na forma de cupcake (primeiro teste deu certo). Fiz o creme de baunilha e quando comecei a fazer a calda de morango e as tortinhas começaram a ficar pronta veio a ideia
de fazer mais sabores... Tinha maracujá e limão e ainda a sobra do coco do leite de coco ... Por que não ? Rsrsrs

A massa da torta é essa e os recheios em seguida, não preciso nem falar que todos os testes tiveram resultado perfeito rsrsrs 


Se preferir faz uma grande com um recheio só. 





MASSA DE TORTA SEM GLÚTEN E SEM LEITE


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/4 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de gordura de coco
  • 1 ovo

Farinha sem glúten
3 xícaras de farinha de Arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce

Misture tudo e guarde em um pote bem fechado.

 

Preparo

Misture a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar de coco e o fermento químico. Reserve.
Bata no liqüidificador a biomassa, a água, a gordura de coco e o ovo. Junte com a mistura de farinha reservada e amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário e asse até dourar em forno pré aquecido a 180 C ou para fazer mini tortas asse em forminhas individuais ou na forma de fazer cupcake .

Recheios


Creme de Baunilha
•250 ml de leite de arroz caseiro
•240 ml de leite de coco caseiro
•4 colheres (sopa) de sucralose
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1 gema peneirada
•1 pontinha da fava de baunilha ou extrato de baunilha

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve e dívida uma parte para cada recheio

Recheio de Morango (para 10 mini tortas)

• 10 morangos lavados e picados
• 2 colheres (sopa) de sucralose
• 1/4 xícara de água
Leve ao fogo até desmanchar os morangos.
Para montar a torta: coloque uma colher do creme de baunilha e em seguida a calda de morango. Morangos com cabinhos p decorar.


Recheio de Maracujá (para 10 mini torta)

• 1 maracujá
• 1 colher (sopa) de sucralose
• 1 xícara de água
Retire a polpa do maracujá e coloque em uma peneira junto com 1/2 xícara água para separar as semente. Reserve o q sobrou na peneira. Junte o suco de maracujá com um pouco do creme de baunilha e misturei bem com o fue. Em outra panela coloque as sementes com polpa, a sucralose e o restante da água. Leve ao fogo até engrossar .
Para montar a torta: coloque uma colher do creme de maracujá e em seguida a calda de maracujá.

Recheio de limão (para 10 mini torta)

• suco de 2 limões pequenos
•1 colher (sopa) de sucralose
• 2 colheres (sopa) de água

Misture o suco de um limão em um pouco do creme de baunilha. Misturei bem com o fue . Leve ao fogo o suco de um limão , a sucralose e a água e deixe ferver até virar uma calda.
Para montar a torta: coloque uma colher do creme de limão e em seguida a calda de limão. Decore com raspas de limão .

Recheio de coco ( para 5 mini tortas)

• 3 colheres (sopa ) de coco ralado fresco
•1/2 xícara de água
Coco fresco para decorar.
 

Misture o coco e a água em pouco de creme e leve ao fogo até misturar bem .
Recheie as tortas com o creme de coco e decore com o coco fresco .


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: