terça-feira, 8 de janeiro de 2013

EXTRATO E AÇÚCAR DE BAUNILHA CASEIRO

Gente... fiquei encantada com as favas de baunilha...


A baunilha que em castelhano significa vanilla (pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida da fava de orquídeas do gênero Vanilla, nativas do MéxicoHoje o maior produtor é  Madagascar e a  baunilha é a segunda especiaria mais cara, perdendo somente para o açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. 

O sabor do extrato e do açúcar de baunilha caseiro é incomparável ao sabor aromatizado do açúcar e essência vendidos hoje no mercado. Garanto que depois de uma vez usado o caseiro, você nunca mais vai querer saber dos artificiais.
Pela durabilidade e quantidade não é caro fazer em casa, e nem tão pouco trabalhoso, só exige paciência. Vale muito a pena
A fava que comprei foi a Bourbon de Madagascar
R$ 16,00 a embalagem com 2 favas no Mercado Municipal de Curitiba

Extrato de Baunilha

INGREDIENTES:

1 fava de baunilha
300 ml de vodca

PREPARO:


Esterilize uma garrafa com tampa, coloque a fava e em seguida a vodca  Chacoalhe bem. Deixe guardado em lugar seco e escuro. Todo dia de uma chocalhadinha (lembra da paciência?). Após 1 mês ela já estará pronta para o uso. E conforme for utilizando é só acrescentar mais vodca. 




1º dia 
1 mês depois. Ao passar dos dias fica cada vez mais escura



Açúcar de Baunilha

INGREDIENTES:

1 fava de baunilha
Açúcar (usei sucralose)

PREPARO:

Esterilize um pote de vidro com tampa. Coloque o açúcar e a fava. Em uma semana já terá açúcar de baunilha.






O açúcar com o passar dos dias vai ficando úmido. 


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