A baunilha que em castelhano significa vanilla (pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida da fava de orquídeas do gênero Vanilla, nativas do México. Hoje o maior produtor é Madagascar e a baunilha é a segunda especiaria mais cara, perdendo somente para o açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens.
O sabor do extrato e do açúcar de baunilha caseiro é incomparável ao sabor aromatizado do açúcar e essência vendidos hoje no mercado. Garanto que depois de uma vez usado o caseiro, você nunca mais vai querer saber dos artificiais.
Pela durabilidade e quantidade não é caro fazer em casa, e nem tão pouco trabalhoso, só exige paciência. Vale muito a pena.
![]() |
A fava que comprei foi a Bourbon de Madagascar R$ 16,00 a embalagem com 2 favas no Mercado Municipal de Curitiba |
Extrato de Baunilha
INGREDIENTES:
1 fava de baunilha
300 ml de vodca
PREPARO:
Esterilize uma garrafa com tampa, coloque a fava e em seguida a vodca Chacoalhe bem. Deixe guardado em lugar seco e escuro. Todo dia de uma chocalhadinha (lembra da paciência?). Após 1 mês ela já estará pronta para o uso. E conforme for utilizando é só acrescentar mais vodca.
![]() |
1º dia |
![]() |
1 mês depois. Ao passar dos dias fica cada vez mais escura |
Açúcar de Baunilha
INGREDIENTES:
1 fava de baunilha
Açúcar (usei sucralose)
PREPARO:
Esterilize um pote de vidro com tampa. Coloque o açúcar e a fava. Em uma semana já terá açúcar de baunilha.
![]() |
O açúcar com o passar dos dias vai ficando úmido. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário