segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

BIOMASSA DE BANANA VERDE (PROCESSAMENTO DA BANANA VERDE)


A cada dia que passo fico mais admirada com os benefícios dos alimentos . Já tinha ouvido falar nessa tal "biomassa de banana verde" mas não me despertou interesse. Com as mudanças alimentares venho junto mais essa opção e eu como pouco sou curiosa fui procurar saber o que realmente é e quais o benefícios da banana verde sobre nosso organismo e mais uma vez me surpreendi... 


PROCESSAMENTO DA BANANA VERDE PASSO A PASSO ( Heloísa de Freitas)

1. Lave as bananas verde com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão. Enxague bem.



2. Numa panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verde com casca, cobertas com água por 20 minutos.
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da água da torneira, por exemplo.
5. Ao termino do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar. O produto que sai do processador é a
biomassa bruta da polpa.



7. Corte então as extremidades das cascas da banana que sobraram e deixe de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos.
8. Agora faça a biomassa que você desejar com o processador elétrico.



Se não utilizar imediatamente, guarde a polpa em uma saco plástico hermeticamente fechado na geladeira, onde se conservará NO MÁXIMO POR 8 DIAS.
Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Congelo nas forminhas de gelo, na hora de usar descongelo no microondas e reprocesso. As dos pacotinhos são polpas da casca, por isso o tom mais escuro. 






Há muitas receitas para testar, conforme for fazendo vou postando: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: