domingo, 7 de abril de 2013

CODORNA ASSADA

Não tenho a hábito de comer e nem de fazer pratos com carnes exóticas, e para mim codorna é exótica. Mas... No inicio do ano conhecemos o Gilmar e a Lidiane, tios da minha cunhada, e o Gilmar falou com tanta paixão sobre o sabor dessas carnes que me deixou com vontade de experimentar e de arriscar preparar algumas delas. Fomos ao açougue semana passada e lá tinha para vender codornas. Compramos duas e resolvi fazer hoje. Pesquisei na internet, no exemplar do Le Cordon Bleu que tenho e resolvi fazer a dita codorna assada no forno mesmo. Fiquei morrendo de dó das bichinhas, principalmente quando vi o tamanho das coxinhas hehe. Mas mesmo assim fiz, comi, gostei e não amei.  Marido não aprovou experimentou um pedaço e desistiu. Para quem nunca comeu codorna, o sabor é um pouco mais forte que do frango e a cor da carne também. Vamos ver se criamos coragem e experimentamos outras carnes exóticas.


INGREDIENTES

  • 2 codornas cortadas ao meio
  • Alho, pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

PREPARO

Tempere as codornas com o alho, a pimenta do reino e o sal a gosto. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela aqueça a manteiga e o óleo, doure as codornas dos dois lados. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno quente a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estarem douradas.  


8 comentários:

  1. O sabor é mesmo diferenciado e quando experimentei, assim como você, fiquei com muito dó do tamanho de cada parte das coitadinhas... Mas, sempre é tempo de se aventurar pelos caminhos exóticos da cozinha.

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  2. Só falta coragem rsrs. O dó é maior que a curiosidade e a vontade. Kkkkk

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    1. verdade minha filha tem muita pena kkk

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  3. vcs não sabem o que tão perdendo. é uma carne muito gostosa, principalmente quando tem uma salada com os ovos da codorna.

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  4. Meu marido pediu que eu fizesse, mais me deu dó não fiz.

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  5. Minha filha de 8 anos viu seu blog ontem. Hoje de manhã ela escolheu duas codornas da nossa criação, abateu, limpou e preparou. Seguiu a sua receita direitinho, ficou uma delíciaaaaaa!!!!!!

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    1. E eu com dó de comer as bichinhas rsrsrs corajosa sua filha rsrsrs fico feliz em saber q gostaram e que deu certo. Obrigada

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  6. Oi Marcela
    Obrigada por compartilhar!
    Você poderia me doar um pouco de kefir de água? Como podemos fazer?

    Obrigada
    Elem Monteiro
    megaretes@gmail.com

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