sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN


Estou na fase de adaptação das minhas antigas receitas. Agora que entendo um pouco mais sobre a cozinha sem glúten dá para arriscar mais, com menos chances de errar. O preferido aqui de casa bolo de chocolate em sua nova versão glúten free. Ficou fofinho. O 1º bolo SG que eu fiz e que realmente ficou parecido com os de trigo, sem ser os de caixinha... hehehe  



INGREDIENTES


  • 3 xícaras de farinha preparada sem glúten
  • xícaras de açúcar (usei sucralose)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • xícara de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Farinha sem glúten: 
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de goma xantana 
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.



Cobertura
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de açúcar (usei sucralose)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (usei ghee)



PREPARO  

Em um tigela coloque a farinha sem glúten  o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente os ovos e o óleo misturando bem. Aos poucos adicione a água fervendo e bata até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. 

Asse em forma untada, forno pré aquecido a 180 º C por 40 min.



Cobertura

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar e em seguida cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: