sábado, 16 de fevereiro de 2013

PÃO DE ARROZ PRETO

Sou extremamente curiosa, principalmente na hora de cozinhar. Quando vejo uma receita, como esta exótica e com ingredientes que fogem do meu cotidiano, fico ansiosa para fazer.
O sabor desse pão é indiscritivel, nunca comi nada parecido. Não sei como descrever. E o cheiro...
É fácil de fazer e não requer prática. A receita é do site http://gluteneobesidade.wordpress.com/pao-de-arroz-preto/

 

O ingrediente pricipal é o arroz preto, que eu já ouvi falar, mas não sabia do seus beneficios que não são poucos. O Arroz preto tem 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra, tem menos gordura e menor valor calórico que o arroz integral.  É mais rico em compostos fenólicos que são benéficos à saúde humana, pois são substâncias que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante. Previne a hipertensão arterial, o diabetes, doenças da pele, além de beneficiar o funcionamento do coração e dos rins. Veja mais informações no site http://www.arrozpreto.com.br/historico_.asp?artigo=1







Ingredientes

  • 250 gramas de arroz preto
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de gergelim (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo inteiro + 2 claras
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Preparo
Moa no liquidificador o arroz, a linhaça e o gergelim virar uma farinha. Junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Bata bem, a textura é de massa de bolo. Coloque em uma forma de pão untada. Asse em forno pré aquecido à 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar para cortar.




  

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