domingo, 8 de setembro de 2013

PEPINO AGRIDODOCE

Não lembro quem me deu essa receita. É trabalhoso cortar os pepinos rsrs porque não dá para fatiar eles no processador, as rodelas ficam grossas, tem que ser na mão mesmo. O resultado é perfeito. Fica igual aos industrializados. Ótimo acompanhamento para sanduíches e carne.



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de vinagre
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • 3 pepinos japonês cortados em fatias bem fininhas

  • opcionais: grãos de mostarda e cebola fatiada.


PREPARO


1.  Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto os pepinos.





2.  Assim que ferver desligue o fogo, coloque os pepinos e tampe a panela. 



3.   Deixe tampado até esfriar. Guarde em vidro esterilizado. Rendeu 3 vidros: 2 grande e 1 médio.








Esterilizando vidro para conserva 

  1. Lave bem o vidro e a tampa. Se for reutilizar vidros de geleia ou conserva, deixe-os um pouco de molho em água quente para sair o rotulo.
  2. Coloque no fundo de uma panela um pano limpo (que impedira o vidro de quebrar no momento da fervura) e em seguida os vidros.
  3. Encha a panela de água o suficiente para cobrir os vidros.
  4. Deixe a água fervendo por 20 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. 
  5. Retire o vidro da panela na hora de usá-los, mas cuidado para não colocar os dedos dentro dele.
  6. As tampinhas se forem de metal ferva junto com os vidros. Se forem de plastico ferva por 5 min.

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