domingo, 30 de junho de 2013

BOLO PRESTIGIO SEM GLÚTEN


Fiz para meu aniversário aqui em casa, esqueci de tirar foto do bolo inteiro, esse pedaço foi o que sobrou rsrs. E eu fiquei feliz por todos terem gostado. 
Fiz duas massas do bolo fofinho de chocolate  com algumas substituições e o recheio com creme de coco e a cobertura de chocolate daquelas que ficam durinhas quando esfriam. Ficou uma receita simples. 



INGREDIENTES 

Massa
  • 1 xícara de manteiga / ghee
  • 1  xícara de açúcar (usei sucralose)
  • 1  xícara de açúcar mascavo ou açúcar refinado
  • 1/2  xícara de chocolate em pó
  • 4 gemas e 4 claras em neve
  • 300  ml de água
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher (chá) de goma xantana

Farinha sem glúten:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado. 


Recheio - CREME DE COCO
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado

Cobertura
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água


PREPARO

Massa- Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte água, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a farinha preparada, a goma xantana e o chocolate em pó. Bata bem. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 50 minutos. Desenforme o bolo.

Recheio -Leve ao fogo médio, o leite de coco e a metade da água. Dissolva o amido na outra parte de água. Assim que ferver junte as partes e cozinhe até engrossar, sem deixar de mexer. 

Cobertura - Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver. 

MONTAGEM

Corte o bolo ao meio. Coloque o creme de coco do recheio sobre a 1ª parte do bolo e cubra com o coco. Cubra o com a outra parte do bolo e coloque a cobertura. Se ela endurecer na panela, leve ao fogo baixo até amolecer.

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