Prefiro fazer frango assado em casa do que comprar pronto. Os motivos são muitos rsrs. Além de eu gostar muito de cozinhar, sempre sinto o gosto do tempero pronto e na farofa sempre tem os miúdos (figado, moela...) que eu não como e as vezes colocam farinha de pão junto com a farinha de mandioca. Para não correr risco faço em casa, fica como gosto e sem problemas posteriores. Fica melhor temperado se preparado com 1 dia de antecedência. E segue a dica de uma amiga minha, Rita Faria, para pegar o tempero e facilitar na marinada.
INGREDIENTES
- 1 frango descongelado conforme as instruções da embalagem
- Cebola, alho, sal, pimenta, cheiro verde e louro
Para farofa:
- Bacon ou linguiça
- Alho
- cebola
- sal
- cheiro verde
- 1 xícara de farinha de mandioca
PREPARO
Descongele o frango. Bata no liquidificador ou com o mixer os temperos, se necessário coloque um pouco de água. Coloque o frango dentro de um saco plástico grande e coloque os temperos moídos e deixe dentro da geladeira de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
Para a farofa: Frite o bacon em sua própria gordura, sempre no fogo baixo, junte o alho e a cebola. Refogue. Coloque a farinha de mandioca e mexa bem, cuide para não queimar, acerte o sal e o cheiro verde.
Antes de assar, encha o frango com a farofa. Feche a cavidade com palitos de dente. E para as coxas ficarem fechadas passo um palito de espeto nelas, besunte com um pouco de óleo todo o frango e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC coberto com papel alumino por 1 hora. Tire o papel e deixe assando até dourar.

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