É só começar a esfriar que começamos com as sopas aqui em casa. Com o friozinho curitibano dá vontade de tomar sopa toda noite. Uma das minhas preferidas é a de lentilha. Gosto dela simples com linguicinha ou bacon e as vezes coloco batata, mas para quem gosta dela mais incrementada faça como minha mãe que coloca bacon, paio, costelinha defumada... quase que um feijoada mas de lentilha, também fica saboroso.
![]() |
INGREDIENTES
- 250 gramas de lentilha
- 2 a 3 linguiças fininhas picadas
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 a 2 batatas cortadas em cubos (opcional)
- 500 ml de água
- Pimenta calabresa e sal a gosto
PREPARO
Na panela de pressão, refogue a linguiça fininha com a cebola e o alho. Em seguida junte a lentilha, a água , a batata e o sal. Tampe a panela e assim que adquirir pressão e começar a apitar conte 15 minutos. Desligue e aguarde sair toda pressão da panela. Teste o sal, acrescente a pimenta e sirva regada com um fio de azeite de oliva e cebolinha verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário