Sopa de ervilha... quantas vezes comi fazendo cara feia. Não gostava, achava sem graça, nem liquida nem pastosa, estranha. Mas... meu paladar nos últimos 10 meses mudou e muito. Coisas que eu gostava de comer hoje não gosto mais . O doce agora é melado, o cítrico e o azedo são mais doces do que antes. Não gostava de suco de caju agora adoro. E a sopa de ervilha? Passou para o rol das minhas preferidas. E o preparo é parecido com o da sopa de lentilha.
INGREDIENTES
- 250 gramas de ervilha seca
- 2 a 3 linguiças fininhas picadas
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 700 ml de água
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Manjericão
PREPARO
Na panela de pressão, refogue a linguiça fininha com a cebola e o alho. Em seguida junte a ervilha, a água e o sal. Tampe a panela e assim que adquirir pressão e começar a apitar conte 10 minutos. Desligue e aguarde sair toda pressão da panela. A ervilha cozinha bem rápido. Com esse tempo de cozimento ela vai ficar quase como um creme. Teste o sal, acrescente a pimenta do reino e sirva salpicada com manjericão e pimenta calabresa moída.
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