segunda-feira, 3 de junho de 2013

SOPA DE ERVILHA

Sopa de ervilha... quantas vezes comi fazendo cara feia. Não gostava, achava sem graça, nem liquida nem pastosa, estranha. Mas... meu paladar nos últimos 10 meses mudou e muito. Coisas que eu gostava de comer hoje não gosto mais . O doce agora é melado, o cítrico e o azedo são mais doces do que antes. Não gostava de suco de caju agora adoro. E a sopa de ervilha? Passou para o rol das minhas preferidas. E o preparo é parecido com o da sopa de lentilha.




INGREDIENTES

  • 250 gramas de ervilha seca
  • 2 a 3 linguiças fininhas picadas
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 700 ml de água
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Manjericão 

PREPARO

Na panela de pressão, refogue a linguiça fininha com a cebola e o alho. Em seguida junte a ervilha, a água e o sal. Tampe a panela e assim que adquirir pressão e começar a apitar conte 10 minutos. Desligue e aguarde sair toda pressão da panela. A ervilha cozinha bem rápido. Com esse tempo de cozimento ela vai ficar quase como um creme. Teste o sal, acrescente a pimenta do reino e sirva salpicada com manjericão e pimenta calabresa moída.

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