segunda-feira, 3 de junho de 2013

BISCOITO DE POLVILHO SEM LEITE E SEM OVOS


Se tem um produto industrializado difícil de achar é biscoito de polvilho sem leite. Desisti de procurar para comprar e achei essa receita fácil de fazer no blog da nutricionista Licia Vendruscolo. É perfeito e quase não deu tempo de tirar foto.





INGREDIENTES



  • 1 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo


PREPARO



Aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.

Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor. Depois que inflarem, diminua a temperatura para 150°C e deixe uns 15 a 20 minutos.

24 comentários:

  1. Estou experimentando a receita , depois posto o resultado.

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  2. Olá! Posso fazer com polvilho doce? Obrigada

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  3. Posso fazer com polvilho doce????

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    1. Desculpe pela demora da resposta. Não testei com o polvilho doce. Não sei se dá certo a substituução. :)

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  4. Ficaram lindos no forno mas, qdo tirei e esfriaram, viraram uma borracha q ninguém conseguiu comer. Qual o segredo para q fiquem sequinhos e crocantes, por favor ? Obrigada.

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    1. Olá. Será q não tirou um pouco antes do tempo? Sempre q faço ficam crocantes. Na próxima deixa um pouquinho mais no forno. ;)

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  5. Olá Marcela! Adorei a receita! Fiz e ficaram crocantes mas qdo comemos grudou no dente. É assim mesmo?

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  6. Na receita diz para diminuir a temperatura quando inflarem. Como vou saber que inflaram? Meu forno é velho, não visualiza. Vou ficar abrindo? Agradeço a resposta.

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    1. Olá, o inflar depende muito do seu forno. Eu olharia nos primeiros 5 minutos. E depois de 5 em 5. Até eles estarem inflados. 😉

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  7. muito ruim, sem gosto, tem que colocar ovo pra dar sabor

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    1. Olá, essa receita não leva ovo, sempre faço e da certo rsrs qto ao sabor vai muito do paladar de cada um. Na descrição antes da receita tem o link do site do qual retirei essa receita, talvez lá vc consiga sanar mais algumas dúvidas.

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. qual o rendimento? Quanto da pra fazer com 1/2Kl?

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  10. Os meus tb grudaram no dente e os tirados logo murcharam.
    A proporção de água e polvilho que usei foi levemente diferente, MAS O GOSTO NÃO É MT BOM mesmo. Talvez precise mesmo do ovo.

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    1. Olá, essa receita não leva ovo, sempre faço e da certo rsrs qto ao sabor vai muito do paladar de cada um. Na descrição antes da receita tem o link do site do qual retirei essa receita, talvez lá vc consiga sanar mais algumas dúvidas.

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  11. Obrigada, tenho uma filha com alergia múltipla e essas receitas me ajudam muito!😘😘😘

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  12. Obrigada, tenho uma filha com alergia múltipla e essas receitas me ajudam muito!😘😘😘

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    1. Olá Rubia, seja bem vinda. Feliz em poder ajudar. ��

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  13. Simplesmente fantástico, de saber suave e crocanta. Nota 10!

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  14. Meu Deus, ficou uma delícia! Estava em casa sem ovos (não tinha lembrado e a padaria já havia fechado)... Ficou muito bom, amei!

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  15. Receita muito boa. Ficou otimo a que eu fiz

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