quinta-feira, 7 de março de 2013

BOLO DOS REIS SEM GLÚTEN

 

 Receita que minha amiga Luciane Zagrobelny me deu a milhares de anos kkkkk.
Achei no meio da minhas receitas e lembrei do sabor e me deu água na boca...  
Hoje adaptei para sem glúten e sem leite e ficou simplesmente maravilhosa. Fiquei muito feliz com o resultado. Ficou bem fofinho.
 


Ingredientes


Massa
  • 1/2 xícara de manteiga / ghee 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
  • 2 gemas e 2 claras em neve
  • 160 ml de leite condensado* (usei leite condensado vegetal caseiro)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha preparada sem glúten
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 xícara de: nozes, castanhas, ameixas secas e uvas passas 
A seu gosto pode colocar frutas cristalizadas, damasco seco, amêndoas... o que sua criatividade permitir

Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce

Misture tudo e conserve em pote bem vedado.


Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colheres (sopa) de água de coco
  • Nozes, castanhas, ameixas secas, uvas passas, frutas cristalizada para decoração


Preparo
 

Massa- Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte o leite condensado, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a farinha preparada e a goma xantana . Bata bem. Acrescente as castanhas. Bata mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos.Desenforme o bolo.
Cobertura- Misture todos os ingredientes e cubra o bolo. Decore com as nozes...


* Para quem for usar leite condensado industrializado de lata. A lata tem 395 gr, ou seja, 320 ml de leite condensado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: