sábado, 23 de março de 2013

BOLO COLORIDO SEM GLÚTEN


Mais um adaptado... o Bolo Colorido do desafio da Luciane Zagrobelny... que virou outro desafio. Refazê-lo sem glúten... Ficou bom d+++++.




INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar  (usei sucralose)
  • 4 gemas
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga (usei ghee) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 3 gotas de corante alimentício em gel azul
  • 3 gotas de corante alimentício em gel verde
  • 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  Misture tudo e guarde em um pote bem vedado.

PREPARO

    Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar um creme leve. Adicione sem bater a farinha sem glúten e a goma xantana, as claras em neve e o fermento em pó e a água. Divida a massa em 4 partes iguais. Em 3 das partes adicione uma cor diferente de corante, permanecendo a 4ª parte natural. Unte uma forma e coloque colheres de massa alternado as cores. Asse em forno pré aquecido. Desenforme e ainda quente coloque a calda de limão.


CALDA DE LIMÃO 

1 xícara (chá) de açúcar
suco de um limão

Misture tudo e cubra o bolo ainda quente. Quando a calda estiver fria ela fica durinha. 



CALDA DE CHOCOLATE

1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água

Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver. Cubra o bolo assim que tirar do fogo.

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: