quinta-feira, 13 de março de 2014

MASSA PARA WRAPS SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Ideias surgiram para utilizar a farinha de grão de bico rsrsrs e uma delas foi fazer uma massa para Wraps.
Os wraps são sanduíches de massa fina de pão ou tortilhas embrulhados . Pelo que li em alguns sites a origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar e surgiram nos Estados Unidos, mais exatamente na Califórnia, nos anos 90, como uma adaptação de um prato típico do México: o taco. 
Como recheio use o que sua criatividade permitir.



INGREDIENTES

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de farinha sem glúten
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa moída (opcional)
  • 300 ml de água 
Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz 
  • 1 xícara de fécula de batata 
  • 1/2 xícara de polvilho doce 
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.


Recheio 
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 pitada de sal
  • rodelas de cenoura cozidas 
  • pepino agridoce (veja receita aqui)
  • alface cortada em tirinhas

PREPARO

Massa - Misture a farinha de grão-de-bico, a farinha preparada sem glúten e a pimenta. Coloque o azeite, o sal e o ovo. Aos poucos coloque a água e bata até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos. A consistência é de uma massa de panqueca não muito liquida. 
Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha de massa e toste dos dois lados, assim como faz com panquecas.
Recheie e embrulhe como quiser. 

Recheio - Faça um patê misturando o frango desfiado com  tahine, azeite, sal e a cenoura. Pegue uma tortilha, coloque o patê, o pepino e a alface. Embrulhe e delicie-se.  



4 comentários:

  1. Bom dia! posso trocar a farinha de Grão-de-bico por alguma outra? Farinha de linhaça por exemplo?? Obrigado

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  2. Sim você pode. Fica muito bom. Já fiz. Delícia!!! Se quisar pode acrescentar orégnao à massa, e, ou outras ervas de sua preferencia. Faça isso por último. Dê uma leve pulsada no final.
    Boa sorte!!!

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  3. Posso fazer a farinha de grão de bico?

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  4. Pode ser congelado ao fim de cozinhado? Quanto tempo dyea no frigorífico?

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