sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

PATÊ DE GRÃO-DE-BICO (HOMUS)

Seguindo a linha dos patês, o de grão-de-bico é um dos preferidos aqui de casa.  

A título de curiosidade Homus é uma palavra árabe que significa "grão-de-bico" que é um alimento típico dessa região. O patê  é  feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahine, óleo de oliva, suco de limão, sal e alho. E claro que depois que venho para o ocidente teve suas variações.
O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim e é muito usada na cozinha do Oriente Médio, tanto em pratos salgados como em doces. Nunca tentei fazer em casa, sempre compramos o tahine pronto. Fazer o Homus  não tem segredo. É super fácil.

Como uso muito grão-de-bico nas nossas refeições, para facilitar a vida, cozinho um pacote grão-de-bico, separo em porções e congelo. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • suco de 1/2 limão 
  • cheiro verde, sal e azeite de oliva a gosto
PREPARO

Bata tudo no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Se necessário coloque um pouco de água para deixar a consistência ao seu gosto. 








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: