sábado, 4 de maio de 2013

HAMBÚRGUER BOVINO CASEIRO

Comentei em post anteriores que nunca gostei de temperos industrializados e afins. Mesmo antes das restrições alimentares evitava comprar carne de hambúrguer sempre preferi fazer em casa (pena que não tem como fazer vina e linguiça fininha também). É só preparar e congelar. 
E para acompanhar pão de hambúrguer sem glúten. 


INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne moída fresca e sem gordura
  • 100 gramas de linguiça fininha ou bacon magro (opcional)
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

PREPARO

Passe pelo processador a linguiça fininha ou o bacon até ficarem bem moídos. Acrescente o alho e a cebola para moerem também. Junte a carne moída, o sal, a pimenta e os ovos. Bata até virar uma massa e acrescente o azeite.
Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura desejados. Arrume-os separadamente sobre papel manteiga ou saco plastico e leve para congelar. 
Essa receita rendeu 8 hamburgers grande de aproximadamente 80 gr cada um.



3 comentários:

  1. esta receita rende quantas porções?

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  2. Bom dia!!!
    Depende do tamanho que vc fizer cada hambúrguer. Eu fiz grande com aproximadamente 80 gr cada um, rendeu 8 unidades.
    Obrigada pela dica... aproveitei e atualizei o post com esta informação.

    Marcela

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  3. essas bifes pode ir na chapa de lanche e servi para colocar em hambugues , eles ficam sequinhos

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