domingo, 7 de abril de 2013

BOLACHA CONFEITADA SEM GLÚTEN

Faz tempo que quero fazer bolachinhas confeitadas coloridas. Tenho que aproveitar meus tubinhos de corante antes que termine a validade deles. Juntando várias receitas fiz estas bolachinhas. Ficaram bem sequinhas e não quebraram e para dar um toque especial coloquei raspas de gengibre.


INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite vegetal 
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento quimico
  • raspas de gengibre (opcional) 

 Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  Misture tudo e guarde em um pote bem vedado.



PREPARO

Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Abra a massa entre dois plasticos, não deixe muito fina, e corte como quiser. Disponha em assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar para confeitar.


GLACÊ REAL

1 clara
1/2 xícara de açúcar
suco de 1/2 limão

Bata a clara em neve na bateira, adicione o açúcar e o limão. Bata até formar picos firme. Separe em partes iguais e acrescente os corantes. Uso em gel. Coloque-os em saco de confeitar e divirta-se. Deixe secar o glacê antes de guardar.


Não tenho saco de confeitar, coloquei em saquinhos plásticos mesmo, cortei a ponta bem fininha o suficiente para passar o glacê. Primeiro faça as bordas e depois preencha o meio. A minhas bordinhas sairam tortas, mas praticando melhora.

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