domingo, 21 de abril de 2013

BOLACHA SOL

Vi hoje pela manhã no facebook em uma página (não lembro qual para colocar os créditos) o passo a passo para fazer a bolacha/biscoito estrela. Como sou só um pouquinho curiosa hehe resolvi fazer com a receita da bolacha confeitada que postei aqui. 
Não ficou nada parecido com estrelas, mas ficou bonitinho. E seguindo sugestões das amigas do grupo Viva sem Glúten batizei de BOLACHA SOL...espero que dá proxima vez o formato fique parecido , senão vou ter que mudar o nome. kkkk



INGREDIENTES
  • 1 1/2 de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite vegetal ou água
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( para fazer a massa de chocolate)*
  Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  Misture tudo e guarde em um pote bem vedado.



PREPARO
Para fazer essa bolacha faça duas receitas. Uma branca e uma de chocolate.
* Em uma das massas acrescente as 2 colheres de chocolate e se necessário uma colher a mais de água/leite. 
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Reserve as duas bolas de massa. Vamos ao passo a passo:
1º sobre um plástico faça cordões de massa branca e de massa de chocolate. Intercale as duas cores e os junte. Tem que ter uns 13 cordões.


2º Com o restante da massa branca, faça um cordão grande.




3º Com os cordões unidos e a ajuda do plástico enrole a massa branca. Vai ficar um rolinho.




4º Entre o plástico, estique a massa de chocolate, em um tamanho suficiente para envolver o rolinho.


5º Com uma faca corte o rolinho em fatias não muito fina e nem muito grossa.


6º Disponha em papel manteiga e asse por +- 30 minutos em foro pré aquecido à 180 º C.


Dica: Corte e já coloque na forma, senão eles grudam em baixo e não consegue separar depois.

Rendimento: 32 unidades.

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