terça-feira, 6 de novembro de 2012

PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL (sem queijo)

Receita da minha Nutricionista Dra Pryscilla Oms.

É um pão de queijo que não tem queijo. Isso mesmo... ao come-lo se não for informado você diz que tem queijo. Fica maravilhoso e é super pratico.




INGREDIENTES


  • 500 g de polvilho azedo
  • 500 g de batata já cozidas e amassadas
  •  2 colheres de (chá) cheia de sal 
  • 130 ml de azeite ou outro óleo vegetal (canola, soja, milho ou girassol)
  • 150 ml de água

PREPARO
Num recipiente, misturar o polvilho e o sal. Acrescentar o azeite e misturar até ficar uma farofa homogênea.
Adicionar a batata amassada e misturar novamente, agregar o polvilho à batata, colocar a água aos poucos, amassar com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
Moldar  no tamanho desejado.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min a temperatura de 180 °C, não há necessidade de untar a forma.
Servir quente, puro ou recheado com geleia, manteiga, patês, pastas ou frios. 

Dica :
Adicione à massa ervas como oréganom manjericão e alecrim, queijo parmesão, mussarela de búfala ou rechear com queijo minas ou tofu ou queijo de sua preferência.



Congele sem assar. Fica perfeito. Asse sem descongelar por aproximadamente 60 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: