terça-feira, 6 de novembro de 2012

CHOCONANA

Receita de Claudia Marcelino (alguns ingredientes foram adaptados por mim)

Amo banana e amo chocolate. Achar uma receita que une os dois... foi perfeito. Apesar de ter que substituir o chocolate por cacau em pó... viva as substituições. 





INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou de chia com 7 colheres (sopa) de água. Misture e deixe de molho por 5 minutos (reserve)
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de óleo (fiz com óleo de uva)
  • 4 bananas bem maduras amassadas ou o quanto baste para 1 xícara de purê de banana
  • 2 colheres (chá) de baunilha (usei em fava)
  •  1 xícara de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou alfarroba ou 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (usei farinha de banana verde)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (usei castanhas do Pará)

PREPARO

    E uma tigela misture o purê de banana, com o óleo, o açúcar, a baunilha  e a chia reservada. A parte misture os ingredientes secos: a farinha de arroz, o amido de milho, a  farinha de banana verde e o fermento em pó. Aos poucos coloque a  mistura seca junto com a de banana e bata até obter uma massa homogênea. Junte as nozes  (castanha) à massa. 
    Asse em forno pré aquecido à 180 ºC por aproximadamente 45 min. 



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