terça-feira, 23 de setembro de 2014

RISOTO DE CHICÓRIA E TOMATE SECO

Pense num risoto com sabor bem diferente rsrsrs quando li a receita achei que ia ficar estranho colocar chicória rsrsrs mais uma receita do plano alimentar da nutri.




Aprendi a fazer uma água de ervas para cozinhar que dá um sabor todo especial para o prato. É simples, basta ferver junto com a água as ervas da sua preferência como tomilho, louro, manjericão, salsinha, cebolinha, orégano, sálvia... enfim a combinação que você achar melhor.  




INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 100 g de tofu firme amassado 
  • 2 xícaras de chicória cortada bem fininha 
  • ½ xícara de tomate seco picadinho ( veja aqui a receita http://cozinhandocommarcela.blogspot.com.br/2011/12/tomate-seco.html)
  • 2 colheres (sopa)de azeite de oliva 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 litro de água de ervas a gosto (usei salsinha, cebolinha,manjericão,tomilho e louro)

PREPARO

Refogue no azeite a cebola e a chicória ate murchar. Coloque o tofu e em seguida o tomate seco. Junte o arroz e frite por uns 5 minutinhos. Aos poucos coloque a água de ervas até o arroz estar bem cozido.




** Servi o risoto com frango assado com batata doce. Receita aqui http://cozinhandocommarcela.blogspot.com.br/2014_09_01_archive.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: