sábado, 29 de novembro de 2014

GARDER BURGUER

O Garder Burguer é uma receita vegetariana criada pelo chef André Cunha Lima, da hamburgueria Joe & Leo’s. 
Também faz parte do plano alimentar da nutri Pryscila Oms. 
Me surpreendi pelo sabor, já que sou meio carnívora rsrs


INGREDIENTES
  • 1/2 cebola grande fatiada 
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 100 g de lentilha crua
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 1 abobrinha pequena ralada e espremida
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 colher (sopa) de gergelim branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para dourar 



PREPARO

Doure o alho em uma pequena panela com as lâminas de cebola e o gengibre. Em outra panela, cozinhe as lentilhas. Assim que estiverem macias, escorra muito bem e reserve até esfriar. 
Separe metade das lentilhas e leve com as nozes picadas ao processador. 
A mistura ficará igual a um purê. Em seguida, adicione o gergelim, as lentilhas inteiras – aquelas que foram separadas no início – mais o refogado de 
cebola e gengibre, o tomate e a abobrinha ralada. Adicione também sal e pimenta e misture até que a massa fique homogênea.
Molde os hambúrgueres em porções de aproximadamente 200 gramas e leve 
ao refrigerador. Na hora de servir, grelhe em uma frigideira com uma delicada camada de azeite. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: