
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos
- Água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de limão a gosto
- 1 pitadinha de mostarda em pó (opcional)
- 1 dente de alho pequeno (opcional)
- sal a gosto
PREPARO
Escorra as castanhas, liquidifique junto com o alho e aos poucos vá colocando a água. No inicio parece q não vai ficar pastoso rsrsrs mas conforme bate a castanha se desmancha, não deixa resíduos como quando bate amêndoa por exemplo.
Coloque o azeite e os demais ingredientes e bata mais um pouco. Transfira para um pote de vidro e guarde na geladeira. Na hora em que tirei do liquidificador achei a princípio muito ralo, talvez porque coloquei muita água. Mas mesmo assim fiz um sandubinha natural e ficou muito gostoso. No dia seguinte estava mais consistente e usei para fazer uma maionese de batatas. Ficou divino :)
No blog http://blog.veganana.com.br/2012/08/maionese-de-castanhas-de-caju.html a Lori Ellis dá essa dica que não deu tempo para eu testar rsrsrs
No blog http://blog.veganana.com.br/2012/08/maionese-de-castanhas-de-caju.html a Lori Ellis dá essa dica que não deu tempo para eu testar rsrsrs
"Caso queira acrescentar mais algum tempero de sua preferência fique a vontade. Eu sugiro fazer um creme de maionese mais básico e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha, ervas, pimentões.....etc, etc.... use a imaginação e crie a vontade."
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