
Por orientação da minha nutri, consumo somente tomate pelado em suco de tomate, aqueles importados, normalmente italianos. Com o consumo reduzido para uma vez por semana, estava tendo problemas com o desperdício, depois de aberto estragam muito rápido. Solução foi fazer o molho e congelar. Comprei pacotes de geladinho ou sacolé e com a ajuda de um funil encho os saquinhos, congelo e tenho molho para mais de um mês. Fácil e prático.
INGREDIENTES
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- cheiro verde a gosto
- água quente para cozinhar
- sal a gosto ( cuidado p não salgar, lembre-se que ao congelar qualquer prato o sabor dos temperos realçam)
PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates, coloque um pouco de água e cozinhe em fogo médio até desmanchar os tomates e formar o molho. Tempere a gosto. Deixe esfriar e cloque nos saquinhos.
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