domingo, 3 de novembro de 2013

CUSCUZ DE FRANGO


Mais uma opção para o café da manhã, cuscuz. Adorei a ideia e o sabor. Fácil de fazer e é ótimo acompanhado de um café com leite.  O cuscuz é um prato tipico do Nordeste e Sudoeste do Brasil. Tipicamente é preparado na cuscuzeira, e tem como base a farinha de milho ou de mandioca mas nessa versão é feito direto na panela. Vi em vários sites dicas para o preparo e o resultado foi esse:

INGREDIENTES
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de ervilha descongelada
  • 1 xícara de molho de tomate (uso molho de tomate italiano, aqueles que vem em garrafa)
  • 1 xícara da água de cozimento do frango
  • sal, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada (usei a amarela)
Para decoração:
  • 2 ovos cozidos
  • ervilha descongeladas


PREPARO

Em uma panela refogue no óleo, o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate, o frango desfiado, a ervilha e a água. Deixe ferver e coloque o sal , a pimenta e o cheiro verde. Tire a panela do fogo e acescente a farinha de milho e mexa até misturar bem. Unte com um pouco de óleo uma forma com buraco no meio, coloque os ovos cozidos no fundo e as ervilhas, em seguida dispõe o cuscuz, aguarde esfriar e desenforme.


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