Esse brownie é fácil de fazer e ótimo para quando quer comer um
docinho rsrs fiz essa vez para comer com um sorbet da Frutare de
manga+maracujá. Tem tbm de framboesa+morango.
2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou açúcar de coco
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de água
3 gotas de extrato de baunilha ou essência de rum
Amendoim ou Nozes ou avelãs a gosto
Farinha preparada SEM GLÚTEN 3 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara de fécula de batata, 1/2 xícara (sopa)de polvilho doce Misture tudo e guarde em um pote bem fechado
PREPARO Em um recipiente misture com um fue todos os ingredientes.
Coloque em um recipiente que possa ir ao microondas e leve para
“assar” em potencia alta por cerca de 1 minuto (esse tempo pode sofrer
variação para menos ou para mais, por isso tenha cuidado para não
queimar).
Faz tempo que imagino fazer uma torta de morango com creme de baunilha e coberta com calda de morango em pedaços . Mas não acertava uma receita de torta que eu gostasse ou que usasse pouca gordura. Resolvi o problema semana passada com a massa da torta de banana. Hoje foi dia de testes rsrs era para ser uma torta de morango , mas meu forno foi para o conserto então fiz a massa e assei na forma de cupcake (primeiro teste deu certo). Fiz o creme de baunilha e quando comecei a fazer a calda de morango e as tortinhas começaram a ficar pronta veio a ideiade fazer mais sabores... Tinha maracujá e limão e ainda a sobra do coco do leite de coco ... Por que não ? Rsrsrs
A massa da torta é essa e os recheios em seguida, não preciso nem falar que todos os testes tiveram resultado perfeito rsrsrs
Se preferir faz uma grande com um recheio só.
MASSA DE TORTA SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Ingredientes
2 xícaras de farinha sem glúten
1/2 colher (chá) de goma xantana
1/2 xícara de açúcar de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/4 xícara de água
3 colheres (sopa) de gordura de coco
1 ovo
Farinha sem glúten 3 xícaras de farinha de Arroz 1 xícara de fécula de batata 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em um pote bem fechado.
Preparo
Misture a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar de coco e o fermento químico. Reserve. Bata no liqüidificador a biomassa, a água, a gordura de coco e o ovo. Junte com a mistura de farinha reservada e amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário e asse até dourar em forno pré aquecido a 180 C ou para fazer mini tortas asse em forminhas individuais ou na forma de fazer cupcake .
Recheios
Creme de Baunilha •250 ml de leite de arroz caseiro •240 ml de leite de coco caseiro •4 colheres (sopa) de sucralose •2 colheres (sopa) de amido de milho •1 gema peneirada •1 pontinha da fava de baunilha ou extrato de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve e dívida uma parte para cada recheio
Recheio de Morango (para 10 mini tortas)
• 10 morangos lavados e picados • 2 colheres (sopa) de sucralose • 1/4 xícara de água Leve ao fogo até desmanchar os morangos. Para montar a torta: coloque uma colher do creme de baunilha e em seguida a calda de morango. Morangos com cabinhos p decorar.
Recheio de Maracujá (para 10 mini torta)
• 1 maracujá • 1 colher (sopa) de sucralose • 1 xícara de água Retire a polpa do maracujá e coloque em uma peneira junto com 1/2 xícara água para separar as semente. Reserve o q sobrou na peneira. Junte o suco de maracujá com um pouco do creme de baunilha e misturei bem com o fue. Em outra panela coloque as sementes com polpa, a sucralose e o restante da água. Leve ao fogo até engrossar . Para montar a torta: coloque uma colher do creme de maracujá e em seguida a calda de maracujá.
Recheio de limão (para 10 mini torta)
• suco de 2 limões pequenos •1 colher (sopa) de sucralose • 2 colheres (sopa) de água
Misture o suco de um limão em um pouco do creme de baunilha. Misturei bem com o fue . Leve ao fogo o suco de um limão , a sucralose e a água e deixe ferver até virar uma calda. Para montar a torta: coloque uma colher do creme de limão e em seguida a calda de limão. Decore com raspas de limão .
Recheio de coco ( para 5 mini tortas)
• 3 colheres (sopa ) de coco ralado fresco •1/2 xícara de água Coco fresco para decorar.
Misture o coco e a água em pouco de creme e leve ao fogo até misturar bem . Recheie as tortas com o creme de coco e decore com o coco fresco .
Mais uma receita com banana rsrs comprei um big cacho de banana p fazer biomassa. Fiz para 3 meses de consumo... E ainda assim sobrou muita banana e haja criatividade para acabar com toda essa banana rsrs inventei (torta q postei semana passada) e pão. E ainda fiz bolo e banana passa. Tenho pão e bolo congelado para vários meses tbm rsrsrs
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha sem glúten
1 colher (chá) de goma xantana
1colher (chá ) de sal
3 bananas pequenas
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) d açúcar de coco
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
200 ml de água morna
Farinha sem glúten
3 xícaras de farinha de Arroz 1 xícara de fécula de batata 1/2 xícara de polvilho doce Misture tudo e guarde em um pote bem fechado.
PREPARO
Faça uma esponja com o açúcar, o fermento biológico e a água. Deixe levedar. Bata no liqüidificador as bananas, os ovos e a óleo de coco. Reserve. Em outra tigela coloque a farinha preparada sem glúten, a goma xantana e o sal. Misture bem. Junte o creme do liqüidificador e o fermento levedado. Misture bem com um fue. Não há necessidade de usar batedeira . Se necessário coloque um pouco mais de água. Coloque em uma forma untada e deixe crescer. Asse por 20 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 40 minutos. Desenforme ainda quente.
Receita criada, testada e aprovada. Usei biomassa de banana verde e gordura e açúcar de coco na massa. Ficou com aroma, textura e sabor perfeito.
Ingredientes
2 xícaras de farinha sem glúten
1/2 colher (chá) de goma xantana
1/2 xícara de açúcar de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/4 xícara de água
3 colheres (sopa) de gordura de coco
1 ovo
Recheio
6 bananas cortadas em rodelas
Açúcar de coco e canela a gosto
Gema de um ovo para pincelar
Farinha sem glúten
3 xícaras de farinha de Arroz 1 xícara de fécula de batata 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em um pote bem fechado.
Preparo
Misture a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar de coco e o fermento químico. Reserve. Bata no liqüidificador a biomassa, a água, a gordura de coco e o ovo. Junte com a mistura de farinha reservada e amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário e separe um pedaço de massa para decorar a torta. Pique a banana em rodelas, salpique com o açúcar de coco e a canela em pó. Coloque o restante da massa e pincele a gema do ovo. Asse até dourar em forno pré aquecido a 180 C