sábado, 4 de outubro de 2014

PUDIM DE COCO SEM LEITE E SEM GLUTEN



Formiguice rsrsrs assisti um dia desses a palestra que a Monalisa do blog Sem Lactose fez para o Instituto Gourmet e ela deu a famosa receita do pudim da Carol, um delicioso pudim de coco. 
Mais de dois anos sem comer um pudim rsrs hoje matei a vontade.




INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar  (usei sucralose)
  • 1 pitada de sal



Para a calda 


  • 1 xícara (chá) de açúcar  
  • 1/4 xícara (chá) de água quente para caramelizar a forma




PREPARO

Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater.

Para o pudim: Peneire todas as gemas para retirar a película que pode causar cheiro de ovo na receita - passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora (não precisa cobrir).

Você com certeza vai gostar: