quarta-feira, 21 de maio de 2014

BOLO DE BANANA COM ESPECIARIAS SEM GLÚTEN


Como sabem amo banana.  De três receitas fiz uma rsrsrs ficou bem úmido e com um sabor e aroma maravilhosos. 



INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar (uso sucralose)
  • 5 a 6 bananas maduras
  • gengibre ralado 
  • cravos da índia moídos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico


PREPARO

Liquidifique os ovos, as bananas, o óleo, o açúcar, o gengibre, a canela em pó e o cravo da índia.  Em uma tigela coloque a farinha de arroz e a mistura do liquidificador, mexa bem com a ajuda de um
fuê. Por último acrescente o fermento químico. Asse em forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada por 35 min à 180°C.

sábado, 10 de maio de 2014

QUINDIM

Gordice do dia quindim. Amo esse docinho a base de gema de ovos e coco ralado. A receita foi adaptada do site do Edu Guedes. Pode ser feita em forminhas de empada, eu prefiro fazer na forma grande apesar de ter ficado baixo, minha forma é grande para a receita rsrsrs Na receita vai leite de coco usei o leite de coco caseiro.

INGREDIENTES


  • 10 gemas
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (uso sucralose)
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco
  • 1 xícara (chá)  de água  
  • 1 colher (sopa) de manteiga / ghee
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma


PREPARO

Polvilhe a forma com a manteiga e o açúcar. Faça o leite de coco liquidificando o coco fresco com a água. Bata bem. Passe pela peneira as gemas e acrescente no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e cubra com papel alumínio para que não entre água e asse em banho maria no forno pré aquecido 200 ºC por 40 minutos. Desenforme frio. 




segunda-feira, 5 de maio de 2014

FARINHA DE FRANGO

Queria uma farinha diferente para empanar croquetes, coxinha...  havia lido alguns comentários sobre farinha de frango, fiz uma rápida pesquisa no Google e achei bem interessante essa do site pitadinha e ainda com uma receita de pão de microondas bem prática.

Eu fiz a farinha um pouco diferente pra variar rsrsrs 


INGREDIENTES 

  • Peito de frango cortado em filezinho 
  • alho, cebola, pimenta e sal a gosto
PREPARO

Cozinhe os filezinhos de frango temperados até ficarem bem macios. Coloque-os em um prato um ao lado do outro  e leve ao microondas de 3 em 3 minutos até desidratar. Assim que ficar bem sequinho liquidifique até ficar bem fininho. Guarde na geladeira em pote bem fechado ou congele em porções.


Para empanar utilize no lugar da farina de rosca ou farinha de arroz. 


PÃO DE MICROONDAS COM FARINHA DE FRANGO

INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de farinha de frango
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
PREPARO

Bata o ovo com um fuê, acrescente a farinha de frango e o fermento químico. Coloquei em uma caneca e leve ao microondas por 1:30 minutos.  Se preferir toste na frigideira depois de pronto. Recheei com alface e pate.






sexta-feira, 2 de maio de 2014

MOUSSE DE BATATA DOCE COM COCO

Li não lembro onde rsrsrs um comentário sobre doce de bata doce com leite de coco. Tinha os dois ingredientes principais em casa e resolvi inventar moda. Fiz só o que tem na foto para testar o sabor mesmo. Não preciso dizer que ficou muito bommmm. 
Comi na hora, mas creio que se tivesse deixado gelar ficaria mais gostoso.



INGREDIENTES
  • Batata doce cozida
  • leite de coco
  • Açúcar demerara orgânico a gosto (pode usar açúcar comum)
  • Coco ralado fresco p decorar.

PREPARO

No processador bata a batata doce cozida e vá colocando leite de coco até ficar cremoso. Adoce com o açúcar demerara., vai ficar crocantinho. Salpiquei coco ralado fresco por cima. Ficou muito bommmm


MAIONESE DE CASTANHA DE CAJU

Nas minhas andanças por novas opções sem leite, me deparei com essa receita prática de maionese de castanha de caju criada pela Lori Ellis do blog veganana. Não achei que fosse ficar tão saborosa, tem um sabor suave e uma textura maravilhosa. 





INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos 
  • Água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de limão a gosto
  • 1 pitadinha de mostarda em pó (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • sal a gosto


PREPARO

Escorra as castanhas, liquidifique junto com o alho e aos poucos vá colocando a água. No inicio parece q não vai ficar pastoso rsrsrs mas conforme bate a castanha se desmancha, não deixa resíduos como quando bate amêndoa por exemplo.  
Coloque o azeite e os demais ingredientes e bata mais um pouco. Transfira para um pote de vidro e guarde na geladeira. Na hora em que tirei do liquidificador achei a princípio muito ralo, talvez porque coloquei muita água. Mas mesmo assim fiz um sandubinha natural e ficou muito gostoso. No dia seguinte estava mais consistente e usei para fazer uma maionese de batatas. Ficou divino :)

No blog http://blog.veganana.com.br/2012/08/maionese-de-castanhas-de-caju.html a Lori Ellis dá essa dica que não deu tempo para eu testar rsrsrs 

 "Caso queira acrescentar mais algum tempero de sua preferência fique a vontade. Eu sugiro fazer um creme de maionese mais básico e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha, ervas, pimentões.....etc, etc.... use a imaginação e crie a vontade."


Sanduíche natural : pão sem glúten + maionese de castanha de caju+ peito de frango desfiado+alface americana+pepino agridoce.



Maionese de batata:Batata cozida + cenoura cozida + milho + ervilha +cebola + cheiro verde +  sal a gosto. 
















quinta-feira, 1 de maio de 2014

MOLHO BASICO DE TOMATE

No meu primeiro exame para detectar  quais proteínas tenho alergia , surgiu o tomate, senti mais do que o trigo e o leite, pois para esses há substitutos e para tomate e molhos não. Pode parecer exagero da minha parte mas é verdade rsrsr descobri que o tomate, assim como os feijões são gatilhos para a enxaqueca que tinha desde criança. E eu comia muito tomate, principalmente molho feito com extrato. Comia todo dia rsrsr exclui, dores sumiram. Tentei comer pra ver no que dava e deu uma crise de enxaqueca terrível, como há muito não tinha. Foi aí que desisti de testar os alergênicos. No segundo exame após três meses de restrição, zerei para tomate, isso não quer dizer que eu posso abusar, até porque tenho certo receio hoje em dia. 
Por orientação da minha nutri, consumo somente tomate pelado em suco de tomate, aqueles importados, normalmente italianos. Com o consumo reduzido para uma vez por semana, estava tendo problemas com o desperdício, depois de aberto estragam muito rápido. Solução foi fazer o molho e congelar. Comprei pacotes de geladinho ou sacolé e com a ajuda de um funil encho os saquinhos, congelo e tenho molho para mais de um mês. Fácil e prático. 




INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro verde a gosto
  • água quente para cozinhar 
  • sal a gosto ( cuidado p não salgar, lembre-se que ao congelar qualquer prato o sabor dos temperos realçam)

PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates, coloque um pouco de água e cozinhe em fogo médio até desmanchar os tomates e formar o molho. Tempere a gosto. Deixe esfriar e cloque nos saquinhos. 






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